요구르트제조기 처음 구입하시면 체결부 내부 고무패킹을 빼 내어 체결부 내부와 발열봉을 한 번 세척한 후 사용해주세요.
평상시 요구르트 만드실 때에는 아래와 같이 세척하시면 됩니다. (첨부 문서 동일 내용)
[요구르트제조기 세척법]
1. 평상시 요구르트 만든 후
- 수돗물을 튼 채로 요구르트제조기 몸체를 아래쪽으로 기울이고 아크릴 수세미로 닦아 내리는 방식으로 닦아주세요.
- 발열봉 아래쪽에 히터가 있어 눌어붙는 것이 많습니다. 그 부분을 집중적으로 닦아주세요.
- 모두 닦은 후 수돗물로 한 번 헹구어주세요.
2. 여러 번 만든 후 가끔 체결부 내부 세척
- 체결부 내부는 완전히 방수가 되어 있어 물이 들어가도 괜찮습니다.
- 체결부 내부 패킹을 빼 내어 씻습니다. 패킹 가운데 홈이나 패킹의 작은 구멍(버전에 따라 조금 다릅니다)에 길쭉한 것을 끼워 빼 내시면 됩니다.
- 체결부와 헤드부 사이 홈으로 물을 흘리면 체결부 내부로 흘러 들어갑니다. 물을 흘리면서 체결부 내부를 칫솔 같은 것으로 닦아주세요.
- 고무패킹을 다시 결합해 주십시오. 빗살 무늬가 우유병 쪽입니다.
- 패킹을 빼내면 나타나는 나사는 스텐 나사입니다. 녹슬지 않으니 걱정 않으셔도 됩니다.
3. 헤드부 측면 및 전원코드 들어가는 부분은 방수가 약해질 수 있으니 물이 묻지 않도록 하고 젖은 천 같은 것으로 닦아주세요.
4. 체결부 내부 틈새가 많이 지저분하면 나사 세개를 돌려 빼내고 씻으신 후 다시 결합하시면 됩니다. 자주 반복하면 나사 부분이 헐거워져서 고정되지 않을 수 있으니 피치 못할 경우에만 실행해주세요.
5. 만일의 경우 발열봉에 지워지지 않는 우유 자국이 생겼으면 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀고 발열봉을 한 두 시간 담가두면 깨끗하게 잘 지워집니다.
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