(주)이지요구르트가 2018년 12월 6일 코엑스에서 개최된 대한민국발명특허대전에서 금상(과학기술부장관상)을 수상하였습니다.
수상받은 특허 기술은 우유용기 전체가 잘 발효되면서도 발열부에 눌어붙는 것이 없어 세척을 간편하게 해 주는 발열량 제어 기술입니다.
외부 온도가 높거나 낮아도 발열량을 자동 조절해 주며, 우유용기의 크기가 달라져도 발열량을 자동 조절하여 최적의 발효결과를 만들 수 있습니다. 또한, 발열부도 흐르는 물에 수세미로 몇 번만 닦으면 깨끗이 닦을 수 있습니다.
이번 수상은 2013년 서울시민발명공모전 최우수상, 2016년 우수상표.디자인권전 은상(특허청장상)에 이어 세번째 수상이 되는군요.



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